Recetas con sabor “A mar y Campo”, por G. Kohan. Hoy: «Riñones a la valenciana»

Riñones a la valenciana

INGREDIENTES

  • 4 Riñones medianos
  • 2 cucharadas colmadas de perejil picado
  • 7 dientes de ajo picadisimos
  • 3 cebollas de verdeo cortadas bien finitas
  • 500 cc de vino blanco seco
  • 1 vaso de vinagre o el jugo de limón
  • Sal, pimienta negra molida y tomillo
  • Aceite de oliva cant nec

PREPARACION

  1. Quitar grasa y membrana a los riñones Cortarlos de 1 cm de ancho y rociarlos con vinagre o jugo de limón y se saca el mal olor Reservar en la heladera 1 hora
  2. PRECALENTAR el disco y verter aceite de oliva y dorar los ajos y sellar los riñones
  3. Cubrirlos con la cebolla de verdeo y agregar los condimentos y.el vino blanco
  4. TAPAR y cocinar a fuego suave 20′ Revolviendo cada 5′ para mezclar verduras y riñones
  5. Antes de servir agregar el perejil
  6. Acompañar con arroz blanco, puré de papas o ensalada a gusto
  7. Disfrutar a pleno
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Redacción RN

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