Recetas con sabor “A mar y Campo”, por G. Kohan. Hoy: «Pizza al disco»
«Pizza al disco» -Cuando lo crocante y sabroso llega al disco-
INGREDIENTES Para la masa ( 4 pizzas)
- 1 kg Harina 000
- 600 cc de agua
- 75 cc de aceite
- 10 grs levadura seca
- 1 cda de azúcar
- Sal a gusto
Para la salsa
- 2 cebollas medianas
- 6 tomates peritas maduros
- 2 dientes de ajo
- Sal, orégano ají molido y laurel
- Aceite oliva extra virgen cant nec
Cocción
- En una sarten colocar aceite de oliva virgen extra y todo los vegetales
- A media cocción agregamos el azúcar y los condimentos a gusto
- Reservamos
Para todos los gustos
- 250 grs muzzarella
- 8 aceitunas verdes
- Panceta. Jamón cocido. Morrones. Y todo aquello que usted quiera disfrutar.
PREPARACION
- En un bol mezclar la harina y la sal y hacer una corona en el centro y verter agua y aceite. Y el azúcar Mezclar bien y agregar la levadura.
- Mezclar y amasar hasta lograr una masa lisa.
- Dejar descansar 20 ‘
- Dividir en 4 y rebollar y dejar descansar hasta duplicar el volumen Tapar y guardar en lugar cálido
Mientras leva la masa……
Para la cubierta
=============
A gusto
Mozarella Aceitunas verdes o negras Anchoas Jamón cocido Panceta Atún Roquefort
PREPARACION
- Precalentar el disco con fuego de mediano a mínimo
- Pintar con aceite
- Estirar 1 bollo con palote y un poco de harina
- Poner sobre el disco y en 3′ dar vuelta
- Colocar la salsa y a gusto la cubierta preferida
- TAPAR (IMPRESCINDIBLE ).
- Verificar y servir
Total de visitas:587