Recetas con sabor “A mar y Campo”, por G. Kohan. Hoy: «Cordero agridulce»
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cordero o 4 medallones de lomo
- 400 grs de crema
- 100 cc de cognac o buen vino blanco seco
- 150 grs de cobertura de chocolate o de taza
- 4 batatas medianas
- 3 cebollas de verdeo
- Sal, pimienta negra molida
- Clavo de olor y nuez moscada molida a gusto
- Aceite de oliva cant nec
PREPARACIÓN
- Precalentar el disco y verter aceite de oliva virgen y sellar los solomillos o lomos
- Retirar y reservar
- En el fondo de cocción rehogar las cebollas de verdeo
- Al estar a media cocción incorporar la crema, el cognac o vino y condimentar a gusto Cocinar 5 «
- Agregar los solomillos o lomos y las batatas en cubitos
- En un jarrito a baño Maria diluir el chocolate
- Al servir verter sobre cada solomillo un hilo de chocolate y acompañar con las batatas
- Acompañar con un brindis por el asombro
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