Recetas con sabor “A mar y Campo”, por G. Kohan. Hoy: «Lentejas a la española»
«Lentejas a la española» -Gira el disco por el mundo y hoy está en España-
INGREDIENTES
- 1.200 kg. lentejas
- 4 cebollas medianas en juliana
- 2 zanahorias medianas ralladas
- 1 morrón rojo en juliana
- 750 cc vino malbec
- 500 grs panceta ahumada
- 400 grs chorizo colorado
- 6 dientes de ajo bien picado
- Aceite de oliva cant nec
- Sal a gusto
- Ají molido y tomillo a gusto
- 2 cucharitas de pimentón dulce
- Caldo de verduras o carne cant nec
PREPARACIÓN
- En un recipiente ponemos las lentejas a remojar durante 12 hs.
- En un disco.poner aceite de oliva virgen y doramos la panceta y los chorizos colorados cortados pequeños. Reservar
- En el fondo de cocción incorporar los ajos, cebolla, morrón y la zanahoria
- A media cocción agregamos las lentejas previo colado y revolvemos
- Verter el vino y dejamos que se absorba por las lentejas
- Condimentar a gusto
- En 200 cc de caldo disolver el pimentón y verter
- Revolver cada tanto y de ser necesario incorporar caldo
- Servir en cazuelas previamente calentadas con agua hirviendo y festejar que vencemos al invierno
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