Recetas con sabor “A mar y Campo”, por G. Kohan. Hoy: «Lentejas a la española»

«Lentejas a la española» -Gira el disco por el mundo y hoy está en España-

INGREDIENTES

  • 1.200 kg. lentejas
  • 4 cebollas medianas en juliana
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 1 morrón rojo en juliana
  • 750 cc vino malbec
  • 500 grs panceta ahumada
  • 400 grs chorizo colorado
  • 6 dientes de ajo bien picado
  • Aceite de oliva cant nec
  • Sal a gusto
  • Ají molido y tomillo a gusto
  • 2 cucharitas de pimentón dulce
  • Caldo de verduras o carne cant nec

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente ponemos las lentejas a remojar durante 12 hs.
  2.  En un disco.poner aceite de oliva virgen y doramos la panceta y los chorizos colorados cortados pequeños. Reservar
  3.  En el fondo de cocción incorporar los ajos, cebolla, morrón y la zanahoria
  4.  A media cocción agregamos las lentejas previo colado y revolvemos
  5.  Verter el vino y dejamos que se absorba por las lentejas
  6.  Condimentar a gusto
  7.  En 200 cc de caldo disolver el pimentón y verter
  8.  Revolver cada tanto y de ser necesario incorporar caldo
  9.  Servir en cazuelas previamente calentadas con agua hirviendo y festejar que vencemos al invierno
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Redacción RN

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