Para las Recetas del Bodegón: «temporada de Amares en las tardes de lluvia (o no)» por G. Kohan.
En las tardes frescas de otoño o invierno en que el frío hace sentir esos deseos de que la casa nos abrigue y ese “algo dulce “ que alargue las horas con un mimo.
Surgen torrejas, buñuelos o churros como un deleite para seguir charlando alrededor de la rueda de mate, café con leche o alguna infusión reconfortante.
Las recetas vienen de familiares directos o aquellas personas que con habitualidad ejercían la cocina por decisión propia y cada uno tenía sus recetas exclusivas.
Hoy: TORREJAS DE DOÑA JOSEFA
Ingredientes
500 grs. de pan, 500 cc de leche, 2 huevos, 100 grs. de azúcar, aceite cantidad necesaria, canela y azúcar para espolvorear.
Cortar el pan (si es ayer mejor) en rodajas de 2 cm. de espesor
Mezclar la leche y el azúcar y entibiar para una mejor disolución
Dejar enfriar. Incorporar los huevos y batir muy bien.
Remojar las rodajas de pan sin que se desintegren
Freír en abundante aceite de ambos lados y al retirar poner sobre papel de cocina para secar y espolvorear con azúcar y canela.