Para las Recetas del Bodegón: «temporada de Amares en las tardes de lluvia (o no)» por G. Kohan.

En las tardes frescas de otoño o invierno en que el frío hace sentir esos deseos de que la casa nos abrigue y ese “algo dulce “ que alargue las horas con un mimo.

Surgen torrejas, buñuelos o  churros como un deleite para seguir charlando alrededor de la rueda de mate, café con leche o alguna infusión reconfortante.

Las recetas vienen de familiares directos o aquellas personas  que con habitualidad ejercían la cocina por decisión propia y cada uno tenía sus recetas exclusivas.

Hoy: TORREJAS DE DOÑA JOSEFA

Ingredientes

500 grs. de pan, 500 cc de leche, 2 huevos, 100 grs. de azúcar, aceite cantidad necesaria,  canela y azúcar para espolvorear.

Cortar el pan (si es ayer mejor) en rodajas de 2 cm. de espesor

Mezclar la leche y el azúcar y entibiar para una mejor disolución

Dejar enfriar. Incorporar los huevos y batir muy bien.

Remojar las rodajas de pan sin que se desintegren

Freír en abundante aceite de ambos lados y al retirar poner sobre papel de cocina para secar y espolvorear con azúcar y canela.

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Redacción RN

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