Recetas del bodegón por G. Kohan. HOY: «Shoshanim»

Ingredientes:

  • Primera preparación:

50gr. de levadura fresca, 3 cucharaditas de azúcar, 50cc de leche tibia.

Sin Revolver dejar levar.

  • Segunda preparación:

600gr. de harina 0000, 1 yema y 1 huevo batido, 50 gr. de margarina blanda, 100gr. de azúcar, 150 cc de leche tibia.

Incorporar levadura.

Se debe lograr una masa blanda pero no pegajosa, se puede agregar un poco más de harina para lograrlo.

Dejar levar.

Por otra parte se prepara una crema de chocolate con 100gr. de margarita blanda, 50gr. de cacao amargo en polvo, 150 gr. de azúcar.

Mezclar y reservar.

Preparar una asadera enmantecada y de ser posible la de aro que se desmonta.

Dividir la masa en 3 partes iguales. Amasar cada una con el palo hasta que quede un rectángulo, untar a cada una 1/3 de crema de chocolate y arrollarlos. Cortar cilindros de 2 cm.- de alto y acomodarlos apretaditos en la asadera.

En un horno a 170º penas caliente hornearla a temperatura suave 40´.

Hervir un vaso de leche con 3 cucharadas de azúcar y cuando la torta está oscurita y cocida echárselo sobre la superficie, en cucharadas, para mojarla bien. Llevarla al horno unos minutos apagado.

Desmoldar al sacar del horno y dejar asentar.

Compartir en rueda de mate y charlas y también deleitar a los más chicos en la merienda.

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Redacción RN

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