Recetas del bodegón por G. Kohan. HOY: «Canelones homenaje a PehuenCo».

Panqueques con tinta de calamar, relleno de gatuso, con hortalizas al azafrán y salsa blanca con aceitunas negras fileteadas.

  • Ingredientes para 6 personas- (2 canelones por porción)
  • Panqueques:

250 cc. deleche, 2 huevos, 4 cucharadas de harina, pizca de sal y 1 sobre de 2gr. de tinta de calamar, manteca 50gr.

Colocar en un bol la leche, los huevos, la tinta de calamar y la pizca de sal.

Batir hasta homogeneizar y agregar la harina y seguir batiendo hasta lograr una masa liviana y sin grumos.

Deja descansar una hora en la heladera.

Cocinar los panqueques pincelando la sartén con manteca.

Reservar.

  • Relleno:

300gr. de gatuso, limpio y hervido, 1 cebolla grande, 1 zanahoria mediana y morrón rojo, 1 capsula de azafran, aceite cantidad necesaria, 100 cc. de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra molida a gusto.

Hervir el gatuso con hoja de laurel y sal. Separar el espinazo de la carne y picar el gatuso. Reservar.

Picar la cebolla y el morrón en juliana y rallar la zanahoria.

En una sartén calentar bien el aceite y rehogar la cebolla, el morrón y la zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente incorporar el pescado, el vino blanco y la cápsula de azafrán.

Remover cada tanto y cocinar durante 15 minutos. Reservar.

  • Salsa blanca:

500cc. de leche, 60gr. de harina, 80gr. de manteca, 21 cucharadas de aceitunas negras fileteadas, sal, ìmoenta negra molida y nuez moscada.

  • Preparación:

Sobre fuego mínimo colocar un jarro con la manteca y remover con cuchara de madera. Sin dejar de remover, agregar de a poco la harina, hasta conformar una masa lisa. Incorporar lentamente la leche revolviendo en constante y sin formar grumos. Dejar hervir un minuto e incorporar las aceitunas. Reservar.

  • Armado:

Extender sobre un plato cada panqueque y rellenar con el pescado y arrollar. Colocarlos en una fuente enmantecada y cubrir con la salsa blanca aceitunada. Hornear a fuego medio 15 minutos.

Servir con el placer tricolor de panqueque negro, relleno amarillo y salsa blanca de aceitunas.

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Redacción RN

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