Recetas del bodegón por G. Kohan. HOY: «Canelones homenaje a PehuenCo».
Panqueques con tinta de calamar, relleno de gatuso, con hortalizas al azafrán y salsa blanca con aceitunas negras fileteadas.
- Ingredientes para 6 personas- (2 canelones por porción)
- Panqueques:
250 cc. deleche, 2 huevos, 4 cucharadas de harina, pizca de sal y 1 sobre de 2gr. de tinta de calamar, manteca 50gr.
Colocar en un bol la leche, los huevos, la tinta de calamar y la pizca de sal.
Batir hasta homogeneizar y agregar la harina y seguir batiendo hasta lograr una masa liviana y sin grumos.
Deja descansar una hora en la heladera.
Cocinar los panqueques pincelando la sartén con manteca.
Reservar.
- Relleno:
300gr. de gatuso, limpio y hervido, 1 cebolla grande, 1 zanahoria mediana y morrón rojo, 1 capsula de azafran, aceite cantidad necesaria, 100 cc. de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra molida a gusto.
Hervir el gatuso con hoja de laurel y sal. Separar el espinazo de la carne y picar el gatuso. Reservar.
Picar la cebolla y el morrón en juliana y rallar la zanahoria.
En una sartén calentar bien el aceite y rehogar la cebolla, el morrón y la zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente incorporar el pescado, el vino blanco y la cápsula de azafrán.
Remover cada tanto y cocinar durante 15 minutos. Reservar.
- Salsa blanca:
500cc. de leche, 60gr. de harina, 80gr. de manteca, 21 cucharadas de aceitunas negras fileteadas, sal, ìmoenta negra molida y nuez moscada.
- Preparación:
Sobre fuego mínimo colocar un jarro con la manteca y remover con cuchara de madera. Sin dejar de remover, agregar de a poco la harina, hasta conformar una masa lisa. Incorporar lentamente la leche revolviendo en constante y sin formar grumos. Dejar hervir un minuto e incorporar las aceitunas. Reservar.
- Armado:
Extender sobre un plato cada panqueque y rellenar con el pescado y arrollar. Colocarlos en una fuente enmantecada y cubrir con la salsa blanca aceitunada. Hornear a fuego medio 15 minutos.
Servir con el placer tricolor de panqueque negro, relleno amarillo y salsa blanca de aceitunas.